L'Anjou dans votre Assiette :
Cuisine Locale
Que diriez-vous de partager un moment convivial entre vous ?
Préparez votre repas aux saveurs de l'Anjou, cette année voyagez local et terroir. Toute une aventure que vous partagerez avec votre chef à domicile Tifenn de La Cuisine des petits Ogres ! c'est une adepte de la cuisine saine et locale, une passionnée de l'Art culinaire. (Mesures sanitaires mises en place)
Elle vous présentera la recette du Poulet à l'Angevine et du Crêmet d'Anjou, Cuisine typique de L'Anjou. Une petite touche d'originalité pour l'entrée avec la Galipette revisitée végé . Les ingrédients sont issus du circuit court : maraîcher, boucherie, fromagerie, œufs, épicerie sèche.
Ensemble vous concocterez votre repas prêt à déguster autour de la grande tablée du gîte ou peut-être même sous le préau éclairé.
Le plus : Vos fiches recettes et surtout un plat typique à déguster en famille !
Atelier de 3h Privatisé
8 participants maximum pour cuisiner
Repas préparé pour 15 convives
Tarif 375€ soit 25€ / personne
( compris le cours-Atelier jusqu'à 8 personnes et le repas pour 15 personnes )
Réservation auprès de votre Tifenn au 06 85 05 70 34 ou via son site.
La Fouée de l'Anjou à l'honneur
Fouées faite maison
Vous êtes adepte du fait maison ?
Que diriez vous d'apprendre à préparer vous même la plus grande sépécialité locale ? Tifenn, votre chef se déplace au gîte de Saumur, elle vous apprendra la fabrication de la pâte à Fouées. Elle vous conseillera pour la réalisation des garnitures mogettes cuisinées, champignons à la sauce tomate et jambon, beurre aillé persillé, rillettes de poisson, compotée de fruits de saison ( ex : pêches basilic). Le jour même vous pourrez en famille ou entre amis déguster le repas Local que vous aurez cuisiné.
Atelier de 3h Privatisé , 8 participants maximum pour cuisiner
Repas préparé pour 15 convives Tarif 375€ soit 25€ / personne
( compris le cours-Atelier jusqu'à 8 personnes et le repas pour 15 personnes ) Option possible : location du four à fouées et service
Réservation auprès de Tifenn au 06 85 05 70 34
Sur demande votre chef fournira des rillettes de cochon de chez Guiloiseau, et du chèvre frais de chez Ory.
Cuisine Saine
Changez de paradigme profitez des vacances au gîte de Saumur pour apprendre à cuisiner sain et bio. Après un tour au marché de Saumur , l'heure est aux tabliers. Une immersion cuisine saine et locale, une aventure des papilles vous attend ! Tifenn, votre chef se déplace sur le lieu de vos vacances à Saumur. C'est le moment de vous faire plaisir, en cuisinant vous-même, des recettes gourmandes à base de produits locaux et de saison ! Appréhendez une nouvelle façon de cuisiner, en consommant moins de viande, plus de protéines végétales ! Découvrez ou redécouvrez les légumineuses et les secrets d'une cuisine vivante et gourmande. Ensemble vous concocterez votre repas prêt à déguster autour de la grande tablée du gîte.
Le plus : Fiches recettes et un repas de saison ( entrée, plat, dessert) à déguster en famille ou entre amis !
Atelier de 3h Privatisé
8 participants maximum pour cuisiner Repas préparé pour 15 convives
Tarif 330 € soit 23 € / personne ( compris le cours-Atelier jusqu'à 8 personnes et le repas pour 15 personnes )
Exemple de Menu possible,
exemple de menu 1 : Terrine de pois cassés courgette cumin menthe et mayonnaise, Moussaka de légumes au chèvre frais et tome angevine et Tarte citron meringuée exemple de menu 2 : Samossas de légumes au gingembre et épices, Tajine de légumes, figue et citron confit (supplément si poulet à la place des légumes), Strudel d'abricots, amande et verveine
Le mieux sera de voir avec votre chef Tifenn selon les produits de saison et selon vos goûts et envies. Réservation auprès de Tifenn au 06 85 05 70 34
Saumur - Val de Loire avec piscine
Situés entre Tours et Angers, dans le Maine et Loire nos Grand gîtes pour groupes, proposent un voyage sur une île à Saumur ou à la campagne à Blou.
Nous Contacter : ☎ 06 40 06 41 86